欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
文件通知
徐州市卫生健康委员会《关于调整徐州市卫生健康委员会推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组的通知》


【信息时间: 2020/10/30   阅读次数:【我要打印】【关闭】

徐卫〔2020〕51号

 

各县(市)区卫生健康委、徐州经济技术开发区社会事业局,委属各单位,委机关各处室:

为贯彻落实国家、省和市委、市政府“放管服”改革决策部署,深入推进我市卫生健康行业简政放权、放管结合、优化服务改革,按照《关于成立江苏省卫生健康委推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组的通知》(苏卫传〔2019〕62号)、《市政府办公室关于成立市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组的通知》(徐政办发〔2019〕49号)要求,结合机构改革和人事变动需要,调整徐州市卫生健康委推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员和主要职责

组   长:吴   宪  主任、党委书记

副组长:胡传峰  副主任、党委委员

尹葆华    副主任、党委委员

何德兵    工会主席、党委委员

张弥雷    副主任、党委委员

梁   军    副主任

张   雷    市疾控中心主任、党委委员

俞   军    二级调研员

张悦忠    二级调研员

常   霞    二级调研员

张义田    二级调研员

王   钢    三级调研员

杨   军    四级调研员

杨洪涛    四级调研员

王铁军    四级调研员

成  员:耿运良    办公室主任

季培琛    规划发展和信息化处处长

沈文明    财务审计处处长

石   峰    政策法规处(行政审批处)处长

王   凯    体制改革处处长

曹配亮    市爱国卫生运动委员会办公室(健康促进处)主任

魏哲辉    疾病预防控制处(食品安全标准与监测评估处)处长

孙劲松    医政医管处处长

高行群    基层卫生健康处处长

王问海    卫生应急办公室主任

郭成杰    科技教育处处长

王   龙    综合监督处(职业健康处)处长

丁逸卿    药物政策和基本药物制度处处长

王   娜    老龄健康处处长

毛亚琴    妇幼健康处处长

孔  倩    人口监测和家庭发展处处长

谈建荣    宣传处处长

尚文良    中医处处长

马雪岩    组织人事处处长

孙成兴    机关党委专职副书记

领导小组主要职责是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推动卫生健康高质量发展的目标和任务,贯彻落实国家和省、市党委政府决策部署,统筹研究全市卫生健康“放管服”改革政策措施,协调推动跨部门、跨层级等重点难点问题的解决,推动各项改革措施协同配套、整体推进,为群众提供便捷高效、公平可及的卫生健康政务服务。

二、领导小组办公室成员和主要职责

领导小组办公室设在政策法规处(行政审批处),政策法规处(行政审批处)处长石峰兼任办公室主任,委办公室副主任李鑫、规划发展和信息化处副处长汤健、医政医管处副处长龚兰军、综合监督处(职业健康处)副处长李永奎兼任办公室副主任。领导小组成员处室各设一名“放管服”改革工作联络员作为办公室成员。

领导小组办公室承担领导小组日常工作,主要职责是组织协调“放管服”改革决策部署的贯彻落实;细化“放管服”改革阶段重点工作,制定可量化、有时限的目标任务,并协调措施落实;做好政策宣传解读与舆论引导。

政策法规处(行政审批处)负责推进行政审批制度改革,协调清理和规范行政许可事项、行政权力事项、中介服务事项,进一步精简审批流程、压缩审批时限、优化审批服务,推进不见面审批(服务),协调增加非基本卫生健康公共服务供给,会同规划发展和信息化处推进政务服务“一网通办”。

办公室负责政务公开的组织协调、检查指导工作, 拟订政务公开制度,完善政务公开指南、目录,编制政务公开工作年度报告,督促检查“放管服”改革各项措施贯彻落实情况。

规划发展和信息化处负责推进政务数据资源的归集、共享、开放、应用;协调与政务服务平台对接,运用“互联网+卫生健康政务服务”,会同政策法规处(行政审批处)推进政务服务“一网通办”;充分利用“互联网+医疗”等模式,增强优质公共服务资源辐射效应。

医政医管处负责牵头优化营商环境,推进放宽卫生健康行业市场准入规范化,落实社会资本举办医疗机构扶持政策,打造行业竞争新优势,激发市场发展新活力。

综合监督处(职业健康处)负责全面推行“双随机一公开”监管、“互联网+监管”,持续推进专项督查、信用监管,健全卫生健康综合监管体系。

其他领导小组成员处室负责本处室“放管服”改革的相关业务实施、联络协调、信息报送等工作。

 

徐州市卫生健康委员会

2020年10月15日

 

(此件公开发布)

 



来源:政策法规处
附件:
徐州市卫生健康委员会《关于调整徐州市卫生健康委员会推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组的通知》(徐卫〔2020〕51号).pdf