欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
区县动态
铜山区中医院开展“健康成长,快乐长高”健康讲座和义诊活动


【信息时间: 2021/1/4   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为帮助广大家长了解儿童生长发育知识,帮助孩子健康成长。铜山区中医院于12月26日举行了“儿童生长发育科普”讲座,同时在病房楼一楼大厅开展了“健康成长,快乐长高”义诊活动。

讲座是由铜山区中医院儿科主任吕清付给大家科普了《儿童正常成长发育的养育知识》、《矮身材的诊断、预防及治疗》等,通过吕主任的讲述,使在座的家长朋友们详细了解了儿童正常身高发展的基本知识及何为身材矮小,针对身材矮小的孩子如何预防和治疗等。通过相关知识的科普,使家长们掌握了孩子生长发育的养育知识,进一步提升了家长们的养育水平,为预防儿童身材矮小症提供了专业支持。

义诊现场,为前20名符合矮小者免费进行拍骨龄,同时对所有前来咨询的儿童免费测量身高体重,免费生长发育评估,免费身高预测评估。当天,带孩子前来咨询和检查的家长络绎不绝,我院几位儿童专家针对家长关心的话题在现场耐心进行健康宣教,并发放了宣传彩页等,同时给孩子们进行了相关检查。

此次活动的开展,普及了正确养育知识,以及矮小症的症状、原因、预防及治疗方法等,使家长和孩子们充分享受到系统的健康指导和针对性的义诊服务,受到广大家长的好评。
 


作者:宗淑华
来源:铜山区中医院