欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
区县动态
邳州市陈楼镇等3个镇荣获“省卫生镇”称号


【信息时间: 2021/1/8   阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,江苏省卫生健康委发布关于拟命名江苏省卫生镇、卫生村公示,邳州市陈楼镇、官湖镇和车辐山镇3个镇及东湖街道二庙社区等54个村(社区)名列其中,至此,邳州市已有17镇成为省级卫生镇、154个村成为省级卫生村(社区)。

自2019年初,邳州市启动创建省卫生镇村(社区)以来,邳州市委、市政府高度重视、多次召开动员会、推进会、落实工作责任。邳州市卫健委、爱卫办包挂到人,分工负责,现场督查指导,牵头参与创建的镇村(社区),加大资金投入,加强基础设施建设,改善环境,卫生面貌得到明显改善,卫生防病水平得到大幅度提升,居民健康意识得到进一步增强,营造了良好的健康环境和社会氛围,各项创建工作指标分别达到《江苏省卫生镇(乡)标准》《江苏省卫生村标准》要求。经省爱卫办在前期暗访的基础上,组织有关专家对申报的卫生镇进行现场评估,同时对申报的江苏省卫生村进行抽查后,根据《江苏省卫生镇(乡)考核命名及监督管理办法》《江苏省卫生村考核命名及监督管理办法》的规定,经综合评定,确认陈楼镇、官湖镇、车辐山镇3个镇为“江苏省卫生镇”,东湖街道二庙社区等54个村为“江苏省卫生村”称号。
 


作者:张一群、焦亮
来源:邳州市卫生健康委