欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
基层信息
市卫生监督所:我市召开2020年第四季度全市卫生监督机构所长工作会议


【信息时间: 2021/1/11   阅读次数:【我要打印】【关闭】

12月31日,我市召开2020年第四季度全市卫生监督机构所长会议。市卫健委综合监督处处长王龙,政策法规处处长石峰,市卫生监督所领导班子成员、相关处室负责人,各县(市)、区卫生监督机构负责人共计20余人参加会议。

会上,周丽玲副所长通报了各地2020年行政处罚、双随机、信息系统及宣传稿件等业务数据情况;王龙处长通报了2020年综合监督重点工作完成情况;石峰处长对行政处罚案件的办理程序、时限、质量和风险点作出详细解读,并就下一步提升执法案件质量提出了工作建议。宋强书记传达了全省卫生健康系统警示教育大会精神,并就元旦春节期间党风廉政及作风建设工作提出要求。各县(市)、区卫生监督机构负责人汇报了各地2020年重点工作落实情况,并交流了2021年工作思路及建议。

最后,胡良玉所长充分肯定了2020年各地卫生监督工作取得的成效,分析了当前卫生监督工作形势,并提出下一步工作要求:一是务实抓好第一季度工作。增强系统谋划的本领,精准研判形势,开好头,起好步,加快各项重点工作任务的推进。二是持续推进卫生监督事业高质量发展。在案件查办上,要围绕群众反映的热点、难点问题,加大处罚力度;在规范管理上,要苦练内功,提高能力和效率,打造良好的卫生监督文化。三是力争卫生监督工作创新发展。既要建立基本任务基本防线,也要力求创新进攻路线;要从 “完成规定任务”转变为“积极创新发展”。
 


作者:陈真
来源:市卫生监督所