欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
基层信息
市卫生监督所:我市积极迎接省健康企业评估


【信息时间: 2021/1/13   阅读次数:【我要打印】【关闭】

2021年1月7日-8日,省爱卫办对我市沛县、鼓楼、云龙、泉山等地4家申报的省级健康企业进行了评估。

省健康企业评估组由省疾控中心、淮安市卫健委、无锡市疾控中心等5名职业卫生、健康教育专家组成。评估工作组严格按照《健康企业建设规范(试行)》《健康企业建设评估技术指南》《江苏省健康企业建设评估标准》的具体要求,采取听汇报、查看资料、实地检查的方式进行,重点对健康企业建设的管理制度、健康环境、健康管理与服务、健康企业文化等五个方面进行现场打分评估,同时深入站区、厂区、车间、职工餐厅、文体活动中心、母婴室、心理咨询室等重点部位的专项指标进行现场评估。

通过认真细致检查,评估组对于我市各企业的健康企业建设工作给予了充分的肯定和高度的赞扬,肯定了我市在健康企业建设中思想上高度重视,强化落实,通过组织发动、加强协作、提高意识、创建开展、专业机构指导全过程,积极推进“健康企业”建设,确保评估工作高质量、高效完成;各地及有关企业把“健康企业”建设同疫情防控、尘毒危害专项治理、尘肺病防治攻坚行动和对企业的职业健康监督检查同部署、同落实,切实保障劳动者的职业健康权益。最后,评估组要求企业进一步推进健康企业标准的再提升,继续把健康理念、健康政策融入到各项制度并持续运用到实际工作中,全面履行社会责任,积极打造省“健康企业”示范企业,为推进全省健康企业的全面开展做出贡献。
 


作者:张红光
来源:市卫生监督所