欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
基层信息
市卫生监督所组织开展元旦期间重点场所疫情防控督查工作


【信息时间: 2021/1/13   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为贯彻落实省市政府决策部署,做好元旦节日期间新冠肺炎疫情防控工作,根据江苏省卫健委《关于做好2021元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,市卫生监督所组织各级卫生监督机构对辖区内车站、公共场所、医疗机构等重点场所疫情防控措施落实情况开展专项督查。

主要检查医疗机构的入口管理、院感防控、医疗废弃物收集处置、预检分诊点和发热门诊的设置及运行等情况。重点场所人员体温监测、健康码查验、口罩佩戴管理、环境和设施清洗消毒、从业人员健康管理等疫情防控措施落实情况。

从检查情况看,各单位均能按照疫情防控要求落实疫情防控措施,部分经营规模较小的公共场所存在入口处测温把关不严的情况,检查组针对现场发现的问题,立即督促整改,落细落实疫情防控各项措施。
 


作者:朱玫烨
来源:市卫生监督所