欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
基层信息
市妇幼保健院召开“优质服务月”大讨论专题会议


【信息时间: 2021/1/13   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为进一步推进优质服务月活动开展,提高服务内涵质量,把优质服务落到实处。按照统一部署,市妇幼保健院利用七个下午的时间分别召开了医疗、护理、门诊医技保健部及行政后勤等4个片区讨论专题会议。会上,纪委书记马志娟肯定大家做出的努力和取得的成绩,对什么才是满意做了剖析,提出不要仅限于基本服务,只有做到精准服务,惊喜服务和创新服务,才能够让患者满意,让社会满意。

在门诊医技、保健部会场,王海舰副院长提出:此次全院开展“优质服务月”活动,更加让我们有一种责任感和紧迫感,要转变服务理念,提高长期服务的意识,认识对此次活动的重要性。各科主任根据本科室特色就如何做好优质服务,如何服务好病人,如何服务好临床,发表了不同的看法,采取了细节服务、温情服务、树立典范作用、五查五看等具有科室特色的优质服务举措,做到患者来了有人引导,提出问题得到解答,遇到困难有人帮忙,通过拉、陪、答、帮为患者及家属提供优质高效便捷的服务。现场氛围活跃热烈。共梳理意见建议20条,制定整改措施46余条。

临床科主任会场,李桂林副院长提出:端正工作态度,秉承高尚的职业操守,倡导文明和谐的医患关系,树立“一切为患者着想”的敬业精神。各临床科室主任积极互动,纷纷发言,倡导要激发每个医务工作者的职业荣誉感,从我做起,对待病人笑脸相迎,笑脸相送;加大新业务新技术开展,用心将小的学术点力争做到极致,如新型的创伤小恢复快的技术推广等,并表达了各自的感受和心得,将会议现场氛围推向了高潮,共梳理意见建议12条,制定整改措施19条。

行政后勤会场,张克球副院长提出:根据临床一线的需求,要进一步改进工作方法,增强服务主动性,举措要鲜明,思路要可行,做到责任到位,落实到人。李可副院长要求医保办等科室要深入临床,做好政策服务与业务引导,满足临床需求。各职能科室主任分别以如何服务好临床、服务好患者展开讨论,畅谈各自科室的新举措,强化服务理念,切实提高工作效率。对加强新媒体对外宣传、拓展智能化医疗服务、延伸细节服务及门诊功能区优化等问题,大家畅所欲言,各抒己见,现场氛围热烈而融洽。共梳理意见建议23条,制定整改措施63条。

临床护士长会场,张雪梅副院长提出:坚持以人为本,患者至上,真情服务。深化护理专业内涵,利用每一次进病房、每一次操作治疗的机会,与病人进行沟通交流,主动服务,换位思考,从护理服务的点滴做起,制定切实可行的人性化护理服务措施,持续改进。各科护士长对如何做好优质护理服务各抒己见,结合各科室专科特点提出服务亮点和特色,如早产儿音乐疗法,无痛技术应用、护理分时段查房、分娩呼吸法干预等温情创新举措,大家畅所欲言,再一次将现场氛围推向了高潮。共梳理意见建议84条、制定整改措施38条。

牛勇院长做了最后总结,深刻剖析了什么是服务,服务就是为他人做事情,根据他人需要提供帮助,用朴实的话语诠释了“服务”两个字的本真内涵。强调真抓实干,落到实处。提出医院的发展靠服务,服务的态度和质量决定医院的可持续的良性发展,优质服务要全员参与,提高服务意识,转变服务理念,提升服务态度,真正让病人感受到优质服务,精准服务,满意服务。

会后,院党委书记黄大文责成行风办,将专题讨论会反映的问题和提出的建议进行了认真梳理、归类,为持续改进工作提供依据。将整理的问题反馈至相关科室,限时整改,并将组织人员进行督查,共同抓好整改,让医患关系在和谐的道路上枝繁叶茂。
 



来源:市妇幼保健院