欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
区县动态
鼓楼区卫生监督所积极开展疫情防控监督检查


【信息时间: 2021/1/13   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为有效遏制疫情蔓延,持续做好我区新冠疫情常态化防控工作,根据区卫健委《关于印发鼓楼区2021年春节期间新冠肺炎疫情防控专项督查方案的通知》要求,由区卫健委牵头,邀请市传染病院专家,于1月11日-12日对辖区一级以上20家医疗机构开展了疫情防控专项检查。

此次专项检查重点是针对医疗机构出入口、预检分诊、新冠病毒核酸检测、医疗废弃物、制度建设及住院管理等方面内容。通过检查发现,辖区大部分医疗机构能够按照疫情防控要求开展诊疗活动,能够高度重视疫情防控工作,但有6家医疗机构存在未在预检分诊处放置流行病学史醒目标识和新冠肺炎防控健康教育材料、未对陪护人员进行核酸检测及实施建卡制度的问题;另外1家社区卫生服务中心住院部出入口未留人值守登记。针对存在问题的单位,现场卫生监督员进行了指导,并下达监督意见书责令其立即整改到位。

疫情不解除,监督不停止。下一步,鼓楼区卫生监督所将进一步加大疫情防控监督力度,自觉履行监督责任,坚决打赢疫情防控阻击战。
 



来源:鼓楼区卫生监督所