欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
区县动态
鼓楼区疾控中心开展“世界防治结核病日”宣传活动


【信息时间: 2021/4/2   阅读次数:【我要打印】【关闭】

2021年3月24日是第26个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:“终结结核流行,自由健康呼吸”。为提高社会和公众,特别学生群体对结核病危害性的认识,3月24日上午9点,鼓楼区疾控中心在市第二中学教学楼前设立宣传咨询点开展宣传活动。

宣传现场以悬挂横幅、展示宣传海报、在大厅多媒体上播放“小咳嗽大问题”宣传视频等形式进行,参与宣传的结防人员向师生发放结核病防治知识的宣传单、小册子和折页等宣传材料。在场师生踊跃提问,认真浏览宣传内容,详细了解和学习了有关结核病防治的知识。本次宣传活动共咨询服务师生300余人,发放宣传材料1000余份,宣传现场气氛热烈、火爆。

活动结束后,校方表示要继续以“世界防治结核病日”宣传活动为契机,通过结核病防治知识进课堂、张贴宣传画、宣传标语口号、校园广播等形式开展结核病防治知识的健康教育,宣传结核病的防治知识和有关防治政策,全面提高全校师生的结核病防治能力,加强对防治政策的全面了解,在全校范围内努力营造浓厚的结核病防控氛围。
 


作者:刘晓新
来源:鼓楼区疾控中心