欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
基层信息
市血液中心召开2020年度工作总结表彰大会暨党风廉政建设、安全生产工作会议


【信息时间: 2021/4/7   阅读次数:【我要打印】【关闭】

3月31日,徐州市血液中心召开2020年度工作总结表彰大会暨党风廉政建设、安全生产工作会议,全面总结2020年度工作情况,研究部署今年工作任务。市血液中心党总支书记、主任毕星秀作总结讲话。会议由党总支委员、副主任李慧主持。

毕星秀主任从六个方面对2020年度整体工作进行总结回顾。她在讲话中强调,刚刚过去的2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委、市政府和市卫健委党委的坚强领导下,血液中心全体职工众志成城、迎难而上,认真贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控的一系列决策部署,及时调整采供血工作策略,努力克服种种不利影响,实现全年采集血液10.64万人次,有力保障了疫情期间我市临床血液供应。全年还通过“红五月”宣传月,无偿献血进乡镇等有利时机,大力开展无偿献血宣传,新增固定献血者3700人,有力推动了各县(市、区)无偿献血工作协调发展,为我市连续十三届获得全国无偿献血先进城市称号打下坚实的基础。

毕星秀主任强调,2021年是中国共产党成立100周年,站在“两个一百年”的历史交汇点上,血液中心全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实全市卫生健康会议各项要求,真抓实干,开拓创新,重点落实好6项重点任务:一是扎实认真开展党史学习教育,切实做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”;二是做好常态化疫情防控下的无偿献血宣传工作,进一步提高献血者比例;三是有效应对新冠疫苗接种期间血液供应压力,保障全市临床用血;四是提高血液标本检测能力,进一步提升血液质量;五是加大临床科学合理用血指导和资源调配,指导医疗机构完善应急状态下的临床用血方案;六是进一步健全完善采供血应急保障能力建设,建立高效的血液动员与储备机制。

会议对2021年党风廉政建设、安全生产工作作出部署。毕星秀主任强调,要坚决贯彻中央、省、市委和卫健委党委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要求,深入推进党风廉政建设和作风建设,落实好“一岗双责”,不断完善廉政风险防控长效机制,推动政治生态持续向好。同时深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实好安全生产责任制,加强隐患排查和应急处置能力,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,营造安全稳定的采供血环境。

会上,分管领导、科室负责人依次递交了2021年党风廉政建设和作风建设责任书、安全生产(消防)目标管理任务书。会议还对王连友等15名优秀个人、金逸远等53名先进个人、沛县分支机构等4个先进集体予以表彰。
 


作者:杨大为
来源:市血液中心