欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
区县动态
邳州市召开2021年全市卫生健康工作暨党风廉政建设、安全生产工作会议


【信息时间: 2021/4/7   阅读次数:【我要打印】【关闭】

3月29日,邳州市卫健委召开2021年全市卫生健康工作暨党风廉政建设、安全生产工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照全国、全省及徐州市卫生健康工作会议要求,总结2020年及“十三五”时期卫生健康工作情况,研究部署全年和今后一个时期工作任务。副市长张志彦出席会议并讲话。邳州市卫健委党委书记、主任徐善军作工作报告。市纪委监委驻卫健委纪检组组长王勇对党风廉政建设工作进行了总结部署。市卫健委副主任曹丽主持会议。

徐善军主任指出,2020年全市卫生健康系统紧紧围绕邳州市委,市政府中心工作和卫生健康工作重点,统筹抓好疫情防控,文明城市创建,医药卫生体制改革,医疗救助,公共卫生服务和人口健康服务管理等工作,较好完成了年度各项指标任务。“县级公立医院改革”和“基层人才队伍建设、家庭医生签约服务”被省政府双表彰为真抓实干成效明显单位,“健康徐州”考核位居徐州各县区前列。市级机关考核连续三年荣获一等奖,作为县区唯一代表在2021年度徐州市卫生健康工作会议上作典型经验交流。徐善军要求,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四”五规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。他说,今年将突出抓好八项工作,坚持慎终如始,毫不放松抓好疫情防控;突出提质增效,持之以恒抓好体制改革;维护公共安全,科学规范抓好应急管理;聚焦基层基础,精益求精抓好服务提升;强化科技应用,着眼长远抓好智慧医疗;注重统筹发展,久久为功抓好银发事业;树立底线思维,不留死角抓好安全生产;勇于自我革命,秉承初心抓好党的建设。

王勇书记就扎实推进卫健系统党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见。他说,一是坚定立场,将政治建设摆在首位。党的政治建设是党的根本性建设,“思想不纯”、“政治不纯”是违纪违法问题的总根源,必须通过加强政治建设着力解决。二是落实责任,将从严治党向纵深发展。要增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣的落实全面从严治党责任。三是加强监管,将党风廉政建设落到实处。持续深化“嵌入式”监督,强化制度管人管事,严肃执纪问责,加强警示教育。

张志彦副市长对卫生健康工作取得的成绩给予充分肯定并对下一步工作提出明确要求。她说,去年全市医疗卫生及公共卫生服务更加均等普及,实现了中医馆创建、远程影像、远程会诊、门急诊电子病历等8项建设全覆盖;疾病预防控制能力得到进一步检验,新冠肺炎检测、流调队伍及物资保障水平全部达到省定标准;示范创建数量以及质量在徐州遥遥领先,创成“省级农村区域性医疗卫生中心”3家、“省社区医院”2家,国家“优质服务基层行”活动通过审核数量33家。并一直保持在“健康徐州”考核第一方阵,每千人疾控人员数及每千人执业医师数两项指标,为全市及徐州市高质量考核作出了突出贡献。她指出,卫生健康工作目标总的要求就是使全市人民的健康素质进一步提高、公共卫生体系进一步完善、医疗保障能力和水平进一步增强、城乡居民卫生环境进一步改善。她要求,要推进综合医改纵深发展,为建设健康邳州提供支撑;精心做好疫苗接种工作,为实现全民健康织牢网底;加强基层医疗服务建设,为提升基层能力夯实根基。她强调,要严防风险,着力化解廉政风险,安全风险、稳定风险、坚守底线,在加快发展中树立好形象。

会上,部分医疗机构代表递交了《党风廉政建设和作风建设责任书》、《安全生产(消防)目标管理任务书》。邳州市碾庄镇中心卫生院、邳州市八路镇中心卫生院、邳州市戴庄镇卫生院、邳州市人民医院、邳州市疾病预防控制中心5家单位作了交流发言。邳州市卫健委副主任曹丽就会议贯彻落实提出了具体工作要求。邳州市卫健委领导班子成员、副主任科员、委机关各科室负责人;人民医院、中医院主要负责人;邳州市疾控中心、卫生监督所、妇幼保健院、卫校、医药公司主要负责人;36家乡镇卫生院院长;部分民营医疗机构主要负责人参加会议。

 



来源:邳州市卫生健康委