欢迎访问徐州市卫生健康委员会!
区县动态
鼓楼区召开2021年全区慢性非传染性疾病防制工作培训会议


【信息时间: 2021/4/7   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为进一步抓好新冠疫情常态防控形势下2021年全区慢病非传染性疾病预防控制工作,规范有序推进全区2021年慢性病防制工作开展,4月1日,鼓楼区召开2021年度全区慢性非传染性疾病防制工作,对2020年的全区慢病防制各项工作完成情况进行分析总结,对2021年全区慢病防制工作进行布署,区疾控中心分管主任、慢病相关科室人员以及辖区内7家社区卫生服务中心慢病科科长、慢病管理工作人员共计15人参加会议。

会议由区疾控中心慢病分管主任祁艳秋主持。会上,祁主任对大家的工作成绩作出了肯定,对2021年的工作也提出了以下几点要求:1.在新冠疫情工作常态化的要求下,继续保质保量的完成各项慢病基础工作及项目工作;2.继续推进慢病示范区复审工作。慢病负责人刘娅娴对2020年全区慢病防制工作进行了全面的总结;对新冠疫情常态防控形势下2021年工作安排及相关要求进行了培训。

通过本次会议,全区慢病管理人员对2020年工作中出现的问题有了深刻的了解,并掌握了2021年慢病防制、“两病”健康管理服务、全民健康生活方式等工作的要求,进一步提升了全区慢病管理人员的业务能力,在新冠疫情常态防控形势下充分认识到慢病防制工作的重要意义,扎实有序提升全区慢病防制工作水平。
 


作者:刘娅娴
来源:鼓楼区疾控中心